Новости

5 марта 2025 г., на Форуме «Здоровое общество» при поддержки фонда Росконгресс и Х5 Group была организована экспертная сессия: «Доступность пищевых инноваций: как растет рынок здоровьесберегающей еды?

2025-03-14 00:29
5 марта 2025 г., на Форуме «Здоровое общество» при поддержки фонда Росконгресс и Х5 Group была организована экспертная сессия: «Доступность пищевых инноваций: как растет рынок здоровьесберегающей еды?»

Модератором дискуссии выступила председатель Правления Ассоциации производителей и поставщиков функциональных продуктов питания и ингредиентов Виктория Долгих

«Сегодня формируется новый рынок продуктов высокой пищевой ценности, которые получают свои свойства из природных источников. Это требует серьезной методологической проработки для определения критериев и оценки таких продуктов. Тем не менее, решать задачу здоровьесбережения нужно уже сейчас, поэтому консолидация усилий бизнес сообщества, власти, регулятора, научных институтов крайне важна», - отметила Виктория.

Ключевую роль в формировании потребительской корзины и рациона граждан играют Торговые сети. Появление новых продуктов с высокой пищевой ценностью привлекает внимание покупателей и влияет на их выбор.

В мероприятии приняли участие:

— Оксана Михайловна Драпкина - директор, Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины Министерства здравоохранения Российской Федерации; главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Министерства здравоохранения Российской Федерации

— Елена Петровна Белоус – заместитель Директора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации;

— Юлия Юрьевна Михалева - заместитель руководителя Роскачества;

—Андрей Геннадьевич Сетко - заведующий отделом гигиены питания, Федерального научного центра гигиены имени Эрисмана Роспотребнадзора;

— Сергей Юрьевич Тюветский – директор по качеству ТС «Перекресток»;

— Ольга Николаевна Апреликова - учредитель, ООО «Университет образовательной медицины»

— Ольга Васильевна Панова - президент Национального союза
содействия формированию и развитию культуры здорового питания детей и подростков «Здоровье наших детей».

Участниками дискуссии были:

— Наталья Викторовна Жилинская - руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ, Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи

—Татьяна Валентиновна Савенкова - директор НИИ РЭУ им. Г.В.Плеханова